Equipo sacerdotal

  • D. Pedro Manzano
  • D. Santiago Gómez
  • D. Antonio Pavía
  • D. Pascual Millan

 

  Horario de Misas:

 

 De Lunes a Sábado:    

                                        Mañana:    09:30  H.

Tarde:       19:00  H.

 

 Domingos y Festivos:   

Mañana:             10:00 H.   

                                                               12:00 H.

                                                                13:00 H.

 Tarde:                19:00 H.

 

 

Confesiones:  Media hora antes de cada Eucaristia.

   

Horario de despacho parroquial: 17:00H. a 20:00H       (de lunes a viernes).

 

Actividades Parroquiales:

 

Lunes: 

    -Grupo de estudio, (Catecismo de la Iglesia ) 

(19:30 a 20:15)

 

Martes:

    - Catequesis de Primera Comunion,                 ( 18:00 a 19:00).

    - Catequesis Biblicas para jovenes       y adultos Padre Antonio Pavia.

(19:30 a 20:15)

 

Miercoles:

    - Grupo de la Acción Catolica para        Señoras,

                 (18:00 a 19:00)

    - Grupo dde Profundización                en la FE,

                  (19:30 a 20:00)

 

Jueves:

    - Legión de Maria,

                    ( 17:30 a 19:00).

    - Adoración Eucaristica,

                     ( 18:00 a 19:00).

    - Cáritas: Atención a los        Necesitados,

           ( 18:30 a 20:00)

    - Oración Comunitaria,

             (19:30 a 20:00).

 

Viernes:

    - Grupo de Misiones, 1º de cada        mes.

                     (19:30 a 20:30).

    - Charla de Preparación al        Bautismol,

                     (19:30 a 20:00).

 

 Sabado:

    - Bautismos, Todos los Sabados,        excepto en Cuaresma,

                      (17:30).

 

 Domingo:

    -  Ensayo del Coro,

                       ( 11:15 a 12:00).

 

 

Texto legal

www.parroquiasanireneo.com es el website oficial de la Parroquia San Ireneo. A continuación puede encontrar las condiciones generales de uso de este site.

Condiciones Generales de Uso

1. Titularidad del Portal

En cumplimiento con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI) se le informa de los siguientes datos:

El sitio Web www.parroquiacobena.com (en adelante El administrador y/o la Web), al que está Vd. accediendo es propiedad y está gestionado por la Parroquia San Ireneo de ahora en adelante LA PARROQUIA) cuyos datos son:

PARROQUIA SAN IRENEO

C/ General Kirckpatrick, 26  Madrid 28027

Telf: 91 367 77 27

E-mail: parroquia@parroquiasanireneo.com

Web: www.parroquiasanireneo.com

LA PARROQUIA pone este portal a disposición de los usuarios de Internet, con el fin dar a conocer las actividades que realiza la parroquia, las iniciativas que ha puesto en marcha en distintas plataformas, así como diferentes proyectos en los que solicita la colaboración de los usuarios. A tal fin, se requerirá a los usuarios la cumplimentación de un formulario de registro y la inclusión de sus datos personales. Una vez registrados, los Usuarios podrán, entre otras cosas, recibir información o noticias relacionadas con esta actividad así como a otras informaciones complementarias que LA PARROQUIA pueda incluir directamente o a través de los correspondientes enlaces.

2. Aceptación de las condiciones de uso

Las siguientes condiciones generales van dirigidas a los “usuarios” de esta página Web, entendiéndose por usuarios tanto las personas que acceden a la misma en busca de la información contenida en www.parroquiasanireneo.com, así como aquéllas que se han registrado para acceder a la servicios que se ofrecen en ella.

En consecuencia, la utilización de este sitio Web atribuye la condición de Usuario. Los usuarios deberán leer atentamente las presentes Condiciones Generales de Uso de esta página Web. El uso o acceso al Sitio Web www.parroquiasanireneo.com, como obligatoriamente implica el conocimiento y la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal, así como las Condiciones Generales o Particulares de Uso, vigentes en cada momento en que el Usuario acceda al mismo. Si el usuario no estuviera conforme con las condiciones aquí establecidas, se abstendrá de utilizar la página.

 

3. Condiciones Generales de Uso del sitio Web

Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada en el sitio Web www.parroquasanireneo.com puede ser diferente en cada momento en que el usuario acceda al portal.

El Administrador se reserva el derecho de modificar o actualizar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio Web, así como su configuración, presentación y condiciones de acceso. En consecuencia, El Administrador recomienda leer periódicamente las presentes Condiciones.

Igualmente, el Administrador se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el sitio Web en cualquier momento. Por tanto, dado que el presente sitio Web puede sufrir modificaciones, el usuario debe leer atentamente el presente documento en su totalidad, en todas aquellas ocasiones que se proponga el uso o utilización del presente sitio Web.

El Usuario puede acceder, imprimir, descargar y guardar esta Condiciones Generales las cuales estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del correspondiente enlace.

En todo caso se informa que los menores de catorce años que accedan a este sitio Web sin avisar a sus padres, no deben registrarse como usuario, ya que en este caso, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

4. Responsabilidad del Administrador

LA PARROQUIA, únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización de la Web cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa del mismo.

LA PARROQUIA no garantiza la disponibilidad y continuidad del sitio Web o de aquellos otros sitios Web con los que se haya establecido o pudiera establecerse un Link.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de la Web, se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

Tanto el acceso a este portal, como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo, es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a no utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estas Condiciones de Uso o por la legislación vigente. LA PARROQUIA no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. De igual forma, LA PARROQUIA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas. LA PARROQUIA tampoco se hace responsable de las divergencias de la información, documentación y/o demás contenido de la Web que pudieren existir entre la versión electrónica y la versión impresa.

LA PARROQUIA no controla, con carácter general, la utilización que los Usuarios hacen de la Web. En particular LA PARROQUIA no garantiza bajo ningún extremo que los Usuarios utilicen el Servicio de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Generales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente, reservándose LA PARROQUIA el derecho a dar de baja y cancelar el registro de usuario sin previo consentimiento del mismo.

Es posible que el sitio Web ponga a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a páginas y/o sitios sitio Web pertenecientes a y/o gestionados por terceros.

No obstante, en ningún caso, el Administrador se hace responsable, aprueba, ni hace propios los productos, servicios, contenidos, información y cualquier clase de material existente en tales páginas Web ni las posibles modificaciones del mismo.

El Administrador no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a:

El funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados.

La prestación o transmisión de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados, en los mismos términos y con el mismo alcance dispuesto respecto de los contenidos y de los servicios prestados por terceros a través del portal.

El mantenimiento de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios que por algún medio se encontraren enlazados.

5. Obligaciones del usuario

El Usuario se obliga con carácter general al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en la Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar la Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de LA PARROQUIA, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero.

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, éste se obliga, en la utilización de la Web, a:

ü  Proporcionar verazmente los datos proporcionados para el registro y a mantenerlos actualizados, de forma que responda, en cada momento a su situación real. El Usuario será, en todo caso, el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los posibles perjuicios que pudiera causar por la información que facilite.

ü  No Llevar a cabo un registro con información de otra persona o suplantar la personalidad de un tercero, así como registrar personas jurídicas ( ONG, empresas, sociedades, organizaciones, partidos políticos…).A tal fin, LA PARROQUIA podrá llevar las comprobaciones que considere oportunas, de manera que en caso de verificar la realización de cualquiera de las acciones descritas, procederá a dar de baja con carácter inmediato al Usuario, reservándose LA PARROQUIA el derechos a ejercer las acciones legales oportunas o a denunciar, en su caso, las mismas ante las autoridades competentes en la materia.

ü  No introducir, almacenar o difundir en o desde la Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y no publicar o difundir cualquier tipo de contenido ya sea texto, imagen o cualquier tipo de archivo que vulnere las leyes de propiedad intelectual y en general la normativa vigente;

ü  No introducir, almacenar o difundir mediante la Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en la Web, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de LA PARROQUIA, de cualquier Usuario, de los proveedores de LA PARROQUIA o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos;

ü   a custodiar adecuadamente el “Nombre de Usuario” y la “Contraseña” que le sea facilitada por LA PARROQUIA a los Usuarios, como elementos identificadores y habilitadores para el acceso a los Servicios, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente el usuario se compromete a comunicar a LA PARROQUIA mediante email a www.parroquiasanireneo.com, con la mayor rapidez, su pérdida o robo así como cualquier riesgo de acceso al “Nombre de Usuario” y/o la “Contraseña” por un tercero;

ü   No utilizar los contenidos y en particular la información obtenida a través de la Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros;

ü   No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la Web o en la utilización de cualquiera de los servicios de la Web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma;

ü  No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de LA PARROQUIA, sus proveedores o terceros;

ü  No introducir, almacenar o difundir mediante la Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero;

ü  No vender artículos o publicar anuncios que sean ilegales según las leyes locales, como por ejemplo replicas, falsificaciones, drogas, explosivos, armas, material obsceno, fotografías de terceras personas, medicamentos, multinivel o piramidales, propiedades robadas, trabajos milagrosos, tabaco o alcohol, copias o grabaciones y/o cualquier otro artículo que este prohibida su venta o distribución sin permiso previo;

ü   No guardar o recopilar de algún modo información o datos personales de terceros sin su consentimiento, incluido email y/o teléfonos.

6. Responsabilidad por interacciones con otros usuarios

LA PARROQUIA no es responsable de las consecuencia que pudieran derivarse de la interacción entre los usuarios de este sitio Web, bien sea por su red de mensajería interna, opiniones, críticas, ideales… o que puedan surgir en los foros de discusión, aunque LA PARROQUIA se reserva el derecho de mediar ante posibles conflictos.

El usuario será responsable en todo momento de mantener su propia privacidad, así como de la información, contenidos o materiales que decida introducir y compartir a través de este portal. LA PARROQUIA no se hace responsable en modo alguno de las consecuencias que pudieran derivarse de la publicidad de los mismos ni de su uso por terceros.

7. Propiedad intelectual e industrial

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Todos los contenidos que se muestran en la Web y en especial, diseños, textos, audio, gráficos, logos, bases de datos, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de El ADMINISTRADOR o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sistema On-Line. Su sola mención no comporta respaldo, patrocinio, o recomendación, derecho o responsabilidad alguna de la Web sobre los mismos.

LA PARROQUIA autoriza a los Usuarios a utilizar, visualizar, imprimir los Contenidos y/o los elementos insertados en el sitio Web exclusivamente para su uso particular y no lucrativo, resultando imprescindible el consentimiento del titular de los derechos de que se trate, para cualquier uso distinto de los permitidos expresamente.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de LA PARROQUIA o de los titulares correspondientes.

Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

El sitio Web www.parroquiasanireneo.com  respeta los derechos de propiedad intelectual, y derechos de imagen de terceras personas; si usted considera que sus legítimos derechos están siendo vulnerados en la presente página, le rogamos que lo comunique al Administrador en parroquia@parroquiasanireneo.com haciendo referencia en el asunto: “Infracción de derechos”, o bien remitiéndonos una carta postal a la dirección indicada al inicio de las presentes condiciones de uso con un remitente del mismo asunto. Con independencia de la vía usada para comunicar dicha infracción, se deberá remitir:

Nombre y Apellidos del denunciante.

DNI del denunciante.

Su correo electrónico o dirección postal y teléfono.

Identificación del contenido que ha vulnerado los derechos o leyes.

Localización de dicho contenido en nuestro portal.

Declaración firmada, confirmando que la información reseñada es veraz y que es el propietario o titular legal del contenido, o en su defecto, posee una autorización.

 

8. Empleo de la tecnología cookie

El acceso al sitio web www.parroquasanireneo.com puede implicar el uso de cookies. Éstas únicamente se asocian a un Usuario anónimo y a su PC, no facilitando noticias que permitan obtener información personal del Usuario. No obstante, se le informa de la posibilidad de desechar esa utilización en su terminal informático, siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet, si bien, LA PARROQUIA no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

El Administrador no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este Sitio Web.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, se realizará de conformidad a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico.

9. Uso de los foros

El acceso y la participación en los diferentes foros permanentes o tertulias ocasionales que se desarrollen en el seno de LA PARROQUIA implican la aceptación y el cumplimiento de las siguientes Condiciones Particulares:

Los usuarios de foros o tertulias se comprometen a respetar las condiciones de uso de del portal, la legislación vigente, las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas. En particular, los usuarios del servicio evitarán cualquier atentado contra la dignidad y la libertad de las personas, así como contra cualesquiera otros derechos y libertades fundamentales recogidas en la Constitución Española y en la Declaración Universal de Derechos Humanos.

Los usuarios evitarán cualquier tipo de manifestación falsa, abusiva, obscena, amenazadora o que infrinja de cualquier modo la legislación vigente.

Las intervenciones de los usuarios estarán siempre presididas por el respeto hacia terceras personas, intervinientes o no en los foros o tertulias, y hacia las opiniones del resto de los participantes.

Considerando la naturaleza de estos servicios, resulta prácticamente imposible la revisión o control de los mensajes enviados por los usuarios, por lo que LA PARROQUIA no puede en modo alguno responsabilizarse de las manifestaciones u opiniones que se pudieran expresar en los diferentes foros permanentes, o en los chats o tertulias ocasionales que se desarrollen en su seno.

No obstante lo anterior, LA PARROQUIA procurará en todo momento la correcta utilización de estos mecanismos o servicios, y velará por el máximo respeto a la dignidad de las personas y a la libertad de expresión amparada por la Constitución Española, reservándose en todo caso el derecho a denegar o eliminar las intervenciones de contenidos ilícitos o que considere inconvenientes sin necesidad de justificación o explicación alguna, en cuanto tenga conocimiento efectivo de las mismas.

originalidad, pudieran ser calificadas como obras a tenor de la Ley española de Propiedad Intelectual, ceden a LA PARROQUIA los derechos de reproducción y comunicación pública sobre dichas contribuciones en régimen de no exclusividad. La cesión se entiende realizada a título gratuito, tendrá duración ilimitada y eficacia a nivel mundial.

Cualquier mensaje enviado a los foros implica su cesión ilimitada e irreversible y podrá ser reproducido por LA PARROQUIA  La cesión, gratuita y de ámbito mundial, se entenderá realizada en cuanto el usuario haya cumplimentado el correspondiente formulario y pulsado el botón de ‘Enviar’.

La finalidad de los foros y tertulias de debate es la de servir como vehículo de comunicación e intercambio de información, ideas y opiniones entre, usuarios interesados en la educación familiar, por lo que, a fin de lograr la máxima difusión posible de las intervenciones en dichos foros, se ruega a los usuarios la utilización del idioma español o castellano en sus intervenciones.

A los antedichos fines y en aras de la utilidad y efectividad de dichos foros LA PARROQUIA podrá denegar o eliminar los siguientes mensajes:

Los que no estén relacionados con la temática del foro o tertulia.

Los que sustancialmente sean reproducción de otras intervenciones anteriores.

Los que tengan contenidos o fines excesivamente comerciales o promocionales.

Los que por su redacción, sintaxis o contenido resulten total o parcialmente ininteligibles.

Los que claramente conculquen derechos de autor o de cualquier otra clase.

Los que planteen cuestiones de escaso interés general.

Los que abusen de los servicios utilizándolos únicamente como canal de solicitud de información para investigaciones de mercado o encuestas.

Los que contengan comentarios reiterativos, o su longitud resulten excesivos.

10. Servicio móvil

El sitio Web www.parroquiasanireneo.comse puede visitar a través de la red móvil, igual que cualquier otra página, si bien se le informa que no se ha procedido a la adaptación de la página para su correcta visualización mediante este soporte, por lo que ésta dependerá de las características del dispositivo móvil mediante el cual se acceda, así como del servidor de red u operador. Las presentes condiciones de uso serán igualmente aplicables a los accesos a este sitio Web mediante red móvil. En ningún caso, LA PARROQUIA cobra por acceder a través de la red móvil, por lo que todos los gastos que deriven de ello, dependerán del servidor del servicio u operador del usuario. LA PARROQUIA no se hace responsable de cualquier incidencia que pueda derivar del acceso a través de la red móvil. Estas condiciones se aplicarán independientemente del soporte por el que el usuario acceda a LA PARROQUIA (móvil, ordenadores, mp4…)

 

11. Política de privacidad y protección de datos personales.

A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal titularidad de esta entidad, la cual ha adoptado las medidas de seguridad oportunas. .

12. Resolución

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que LA PARROQUIA pueda sufrir directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o particulares en relación con la utilización del Portal o de cualquiera de los servicios vinculados al mismo.

LA PARROQUIA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos, sin necesidad de preaviso a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación, sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar.

Igualmente, el Usuario mantendrá a LA PARROQUIA indemne frente a cualquier reclamación, demanda o sanción, que pudiera interponerse por un tercero, así como por cualquier organismos públicos, contra derechos de terceros por parte de dicho Usuario mediante la utilización del Portal o de los servicios vinculados al mismo en una forma contraria a lo previsto en las condiciones generales o particulares que fueran de aplicación.

 

 

13. Comunicaciones

A los efectos de las presentes Condiciones Generales, y para cualquier comunicación que sea precisa entre LA PARROQUIA y el Usuario, éstos deberán dirigirse a LA PARROQUIA mediante correo electrónico.

Las comunicaciones de LA PARROQUIA al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en la Web. El Usuario acepta expresamente la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de todas las comunicaciones relacionadas con la utilización de la Web.

14. Legislación aplicable. Sumisión a fuero

Para toda cuestión litigiosa o que incumba al Sitio Web www.parroquiacobena.com., será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de del presente sitio Web, los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).